Le sushi est un plat délicieux.
Peu importe si vous aimez les rouleaux de sushi américains traditionnels ou les sashimi et nigiri plus authentiques, manger des sushis est toujours une expérience savoureuse et délicieuse. Mais si vous n'avez pas mangé beaucoup de sushis dans votre vie, vous pouvez être confus quant à ce que vous êtes censé faire en mangeant des sushis - et être nerveux et ne pas savoir comment les manger correctement.
Tout d'abord, il n'y a pas de mauvaise façon de manger des sushis. Ne laissez aucun snobs vous reprocher de commander un rouleau californien au lieu d'une simple tranche de mérou sur du riz - ou de le tremper dans la sauce de votre choix. Le but de manger est de profiter de votre repas et de manger quelque chose que vous trouvez délicieux - pas pour impressionner les autres.
Pourtant, manger des sushis peut être un peu déroutant. Faut-il utiliser des baguettes ? Avez-vous besoin de tremper vos sushis dans quelque chose ? Est-ce que tu peux utiliser tes mains, si tu veux ? Quel rouleau devriez-vous essayer si vous êtes débutant?
Vous avez des questions et nous avons des réponses. Si vous êtes curieux de connaître certaines des façons les plus courantes de manger des sushis et les traditions liées à la consommation de sushis, vous êtes au bon endroit. Nous allons passer en revue toutes les bases ici - et même les connaisseurs de sushis peuvent ne pas connaître certains de ces trucs et conseils pour manger des sushis.
Donc, si vous êtes prêt à devenir accro aux sushis et que vous vous demandez par où commencer, lisez la suite. Dans ce guide des sushis pour débutants, nous vous dirons tout ce que vous devez savoir et vous donnerons quelques conseils et astuces utiles qui ne manqueront pas de vous aider à naviguer dans votre première expérience de sushi.
L'art de manger des sushis
Naturellement, tous les restaurants de sushis sont différents – votre configuration ne sera donc pas toujours exactement la même que celle que nous présentons ci-dessous. Mais il existe quelques «règles non écrites» que tout chef de sushi connaît lorsqu'il s'agit de manger des sushis.
Vous obtiendrez une assiette avec les rouleaux ou les sushis de votre choix. On vous donnera également des baguettes, et il y aura une bouteille de sauce soja sur la table - et vous pouvez également obtenir une assiette supplémentaire pour tous les apéritifs.
Vous mangerez généralement vos sushis avec des baguettes, bien que manger avec les mains soit acceptable. Et personne ne vous méprisera non plus pour avoir utilisé une fourchette, si vous ne savez pas comment utiliser des baguettes ou si vous ne vous sentez pas à l'aise de le faire - alors ne vous inquiétez pas pour ça.
Si vous allez dans un restaurant de sushis pour le déjeuner ou le dîner, vous pourrez probablement également obtenir des « extras » ou un repas combiné avec des éléments supplémentaires comme des rouleaux aux œufs, une soupe miso ou une salade avec une vinaigrette au gingembre. Cela dépend du restaurant.
En ce qui concerne votre assiette, trois choses seront généralement présentes :
Vos rouleaux de sushi
Une généreuse noisette de wasabi
Gingembre mariné
Dans la section suivante de ce guide, nous discuterons du processus réel de manger des sushis - et comment vous pouvez maximiser la saveur de votre repas.
Le processus – Équilibrez vos saveurs
Alors, pourquoi les sushis sont-ils accompagnés de wasabi et de gingembre ? Discutons-en, puis décrivons le processus approprié pour manger des sushis.
Le wasabi est similaire au raifort, et il est extrêmement puissant et épicé - mais pas de la même manière que les piments forts sont épicés. Il a une brûlure et une chaleur qui nettoient les sinus, mais cela se dissipe en quelques secondes. Beaucoup de gens qui recherchent un coup de pied supplémentaire mélangent une partie de leur wasabi avec de la sauce soja – mais nous en reparlerons plus tard.
Le gingembre mariné, cependant, est là pour une raison différente. Le gingembre mariné a un goût très doux et une saveur apaisante, ce qui peut vous aider à surmonter la brûlure du raifort, et efface également la saveur de votre dernier rouleau de sushi - vous préparant pour le prochain plat.
D'accord, prêt à apprendre à manger des sushis de manière traditionnelle ? Voici ce que vous ferez !
Recevez votre assiette de sushis du chef ou de la serveuse.
Mettez une petite quantité de sauce soja dans un bol ou dans votre assiette.
Trempez un morceau de sushi dans la sauce soja. Si vous voulez plus d'épice, utilisez vos baguettes pour « badigeonner » un peu plus de wasabi sur les sushis.
Mangez les sushis. Les petits morceaux comme le nigiri et le sashimi doivent être consommés en une seule bouchée, mais les plus gros rouleaux de style américain peuvent devoir être consommés en deux bouchées ou plus.
Mâchez complètement les sushis, en laissant la saveur enrober l'intérieur de votre bouche.
Si vous buvez du saké avec vos sushis, c'est le bon moment pour en prendre une gorgée.
Prenez un morceau de gingembre mariné dans votre assiette et mangez-le. Vous pouvez le faire entre chaque rouleau ou chaque bouchée. Cela aide à éclaircir votre palais et supprime la saveur persistante de votre rouleau de sushi.
Rincez et répétez jusqu'à ce que vous soyez trop bourré pour bouger - ou que vous n'ayez plus de sushis !
C'est ça! Ce sont les règles de base pour manger des sushis. Encore une fois, vous n'êtes pas obligé de suivre ces règles si vous ne le souhaitez pas. Personne ne vous jugera si vous mangez des sushis à votre façon. Cependant, ces directives vous aident à maximiser la saveur de votre repas, et elles sont traditionnelles - et c'est amusant de suivre la tradition, surtout lorsque vous mangez un plat avec une histoire aussi longue que les sushis !
Mains contre baguettes
Vous verrez la plupart des gens manger des sushis avec des baguettes. C'est la méthode la plus courante en Occident, car nous n'aimons généralement pas manger avec nos mains. L'utilisation de baguettes est également hygiénique, vous aidant à éviter de mettre du riz et du poisson cru partout dans votre verre, votre assiette et d'autres choses sur la table.
Cependant, manger des sushis avec les mains est également une méthode traditionnelle de consommation de sushis, en particulier pour les plats de sushis traditionnels comme le nigiri. Le sashimi se mange généralement avec des baguettes, mais peut aussi se manger avec les mains.
Encore une fois, cela dépend de vos préférences personnelles. Et, comme nous l'avons mentionné, il n'y a rien de mal à utiliser une fourchette pour manger des sushis. Bien sûr, ce n'est pas traditionnel - mais si c'est votre préférence, personne ne vous jugera pour cela.
Poisson commun dans les sushis
À peu près n'importe quel poisson peut être utilisé dans les sushis. Les favoris communs incluent le saumon et le thon, ainsi que le crabe, le poulpe et les crevettes. Cependant, vous pourrez également obtenir des ingrédients plus exotiques, comme l'espadon, l'anguille (un favori japonais traditionnel) et le poisson doux. Voici quelques-uns des types de poisson les plus courants utilisés dans les rouleaux de sushi modernes :
Thon
sériole
Saumon
Crevette
Poulpe
Crabe
Loup de mer
Maquereau
Marlin bleu
Espadon
Truite
Anguille
Ormeau
Poisson doux
Calamar
Palourdes
coquille d'arche
Coquille
Daurade
Demi-bec
Poisson plat
Coque
Si vous ne reconnaissez pas un type de poisson ou un ingrédient dans un petit pain, demandez simplement à votre serveur ce que c'est ! Certains de ces ingrédients peuvent être désignés par des noms différents ou par leurs noms japonais.
Vous pouvez jouer la sécurité et commander un rouleau avec un poisson que vous aimez, comme le saumon, le thon ou la truite. Ou, soyez un peu plus aventureux et essayez du poisson que vous n'avez jamais mangé. Le sushi est, sans doute, la meilleure façon d'essayer un nouveau type de poisson, car la vraie saveur crue du poisson ressortira très fortement.
Les meilleurs sushis pour débutants
À moins que vous ne mangiez de sashimi (ou de poisson cru), vous mangerez des sushis comme un petit pain classique. C'est ce que nous recommandons aux débutants car le sashimi ne comprend que des tranches de poisson cru, et le nigiri se compose de poisson cru et de riz. Les rouleaux sont plus accessibles et souvent disponibles avec des ingrédients cuits.
Tous les rouleaux de sushi sont basiques : le poisson enveloppé d'algues et de riz. Mais les chefs de sushis font preuve de créativité et préparent des rouleaux délicieux et uniques.
Êtes-vous perplexe face aux options? Voici des rouleaux de sushi populaires et délicieux que les débutants adorent.
Philadelphia Roll – Saumon, avocat et fromage à la crème.
Rouleau de crabe royal – Crabe royal et mayonnaise.
Boston Roll – Crevettes, avocat et concombre.
Rouleau de thon épicé – Thon et mayo épicée.
California Roll – Imitation crabe, avocat et concombre. Le crabe est cuit – c'est donc parfait si vous n'êtes toujours pas sûr de manger du poisson cru.
Rouleau d'araignée – Crabe à carapace molle tempura, avocat, concombre et mayo épicée.
Êtes-vous mal à l'aise de manger du poisson cru? Recherchez tout ce qui dit "tempura". Le tempura est un poisson pané, légèrement frit dans une pâte. Le poisson est entièrement cuit et a un bon croquant, et donne une saveur délicieuse à tout rouleau de sushi auquel il est ajouté.
Essayez Sushi aujourd'hui !
La première fois que vous essayez des sushis, vous serez probablement excité, mais aussi dépassé par vos options. Heureusement, cependant, manger des sushis est facile, surtout si vous suivez ces conseils et commandez des rouleaux adaptés aux débutants.
Même si vous pensez ne pas aimer le poisson cru, nous vous encourageons à essayer les sushis au moins une fois. Le poisson utilisé dans les sushis est un cran au-dessus de ce que vous obtiendrez dans la plupart des restaurants, avec une texture ferme et une saveur délicieuse - et vous pourriez vous surprendre et découvrir que vous aimez les saveurs uniques, complexes et addictives des sushis.
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